Como preparar a proteína de soja



A proteína de soja tem sua preparação muito dificultada em alguns sites, por isso resolvi fazer essa postagem. Eu preparo uma soja deliciosa que engana muita gente :)

Com essa receita você pode: 

Rechear salgados, assados e pastéis
Rechear tortas
Colocar no molho de tomate para macarronada
Fazer escondidinho (hummm que gostoso) ou
Comer dessa maneira mesmo

 






Essa receita rende o equivalente ao que seria 1/2 kl de carne moída (em volume, não em peso ok)




Ingredientes:

2 xícaras de água fervente
1 xícara de proteína de soja
2 colheres de vinagre
2 colheres de óleo ou azeite
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
pimenta do reino, orégano, salsinha e outros temperos ao seu gosto ou 1 colher do tempero tempera tudo (receita aqui)
Shoyo a gosto (normalmente coloco o equivalente a 4 colheres de sopa)

Preparo:

Coloque a soja em um recipiente e jogue a água fervente. Misture o vinagre e mexa. Deixe descansar por 15 minutos.




Enquanto a soja hidrata, refogue no óleo ou azeite a cebola, o alho e o pimentão em fogo baixo, para o pimentão ficar molinho e não queimar a cebola.
Enquanto refoga, coe a soja com um escorredor de macarrão. Lave bem a soja em água corrente e aperte com a mão para retirar todo o vinagre dela. 




Agora você vai precisar espremer a soja para tirar toda a água. Para isto eu não uso mais as mãos. Aprendi a utilizar o espremedor de batatas. É simplesmente PERFEITO. Vá espremendo a soja e colocando em outro recipiente.




Quando terminar, volte para o refogado, acrescente os temperos e mexa. Acrescente a soja e vá mexendo até incorporar bem o tempero. Acrescente o shoyo aos poucos e deixe refogar. 




Quando começar a salpicar a panela ou grudar, é hora de desligar e esta prontinha para servir!


Boa sorte!

Beijos e até a próxima!

Comentários

  1. Fica uma delicia! É super prática, para quem quer deixar de comer carne é uma ótima alternativa, pois substitui à altura a carne moída que é usada em tantas receitas. O legal é a Nana fazer e eu ficar de provador oficial kakakaka TE AMO

    ResponderExcluir
  2. hihihi é mesmo, vc se saí bem nessa!!!
    te amo, orbigada pelo apoio!

    ResponderExcluir
  3. Eu uso proteína de soja, as vezes, meu marido come nunca soube que não é carne.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Tire dúvidas ou comente aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...