Com essa receita você pode:
Rechear salgados, assados e pastéis
Rechear tortas
Colocar no molho de tomate para macarronada
Fazer escondidinho (hummm que gostoso) ou
Comer dessa maneira mesmo
Essa receita rende o equivalente ao que seria 1/2 kl de carne moída (em volume, não em peso ok)
Ingredientes:
2 xícaras de água fervente
1 xícara de proteína de soja
2 colheres de vinagre
2 colheres de óleo ou azeite
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
pimenta do reino, orégano, salsinha e outros temperos ao seu gosto ou 1 colher do tempero tempera tudo (receita aqui)
Shoyo a gosto (normalmente coloco o equivalente a 4 colheres de sopa)
Preparo:
Coloque a soja em um recipiente e jogue a água fervente. Misture o vinagre e mexa. Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto a soja hidrata, refogue no óleo ou azeite a cebola, o alho e o pimentão em fogo baixo, para o pimentão ficar molinho e não queimar a cebola.
Enquanto refoga, coe a soja com um escorredor de macarrão. Lave bem a soja em água corrente e aperte com a mão para retirar todo o vinagre dela.
Agora você vai precisar espremer a soja para tirar toda a água. Para isto eu não uso mais as mãos. Aprendi a utilizar o espremedor de batatas. É simplesmente PERFEITO. Vá espremendo a soja e colocando em outro recipiente.
Quando terminar, volte para o refogado, acrescente os temperos e mexa. Acrescente a soja e vá mexendo até incorporar bem o tempero. Acrescente o shoyo aos poucos e deixe refogar.
Quando começar a salpicar a panela ou grudar, é hora de desligar e esta prontinha para servir!
Beijos e até a próxima!
Fica uma delicia! É super prática, para quem quer deixar de comer carne é uma ótima alternativa, pois substitui à altura a carne moída que é usada em tantas receitas. O legal é a Nana fazer e eu ficar de provador oficial kakakaka TE AMO
ResponderExcluirhihihi é mesmo, vc se saí bem nessa!!!
ResponderExcluirte amo, orbigada pelo apoio!
Eu uso proteína de soja, as vezes, meu marido come nunca soube que não é carne.
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